欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

简 报

          省考委召开教育考试安全工作视频会议

  12月29日上午, 山东省招生考试委员会召开教育考试安全工作视频会议,设主会场和分会场。于杰副省长在主会场出席会议并讲话。会议通报了近期发生的艺术统考考生作弊事件和研究生考试自命题科目试题装错事件,分析了教育考试安全工作面临的严峻形势,指明了我省教育考试工作存在的突出问题,要求各地、各高校从近期考试安全事件中深刻汲取教训,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,贯彻落实省委省政府的部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,把维护考试安全作为重大政治责任,强化底线思维和红线意识,紧紧抓住重点区域和关键部位,以“铺地毯”的方式排查各类考试安全隐患,以“零容忍”的态度整治考试安全隐患。各地、各高校要加强法制诚信教育,强化考场管理,严肃考风考纪,告知考生违法违规带来的严重后果,引导考生诚信考试。要加大投入力度,推进标准化考点升级改造,坚决整治违法培训机构,严格落实考试安全主体责任。各招生考试委员会成员单位要密切配合,建立完善联席会商机制、责任落实机制、隐患排查机制、巡查督查机制、联动协作机制,形成考试安全工作的强大合力,营造风清气朗、公平公正的考试氛围,确保教育考试安全平稳有序。
  省招生考试委员会委员,驻济本科高校负责同志,省教育厅负责同志、有关处室负责人,省教育招生考试院负责同志在主会场出席会议。各市招考委主任、委员,各市教育局局长、招生考试机构负责人,各高校、高中校长,各考点主考在分会场参加会议。

版权所有:山东省教育招生考试院 未经授权不得复制、转载、建立镜像

鲁ICP备15041457号 鲁公网安备 37010202001292号

地 址:山东省济南市文化西路29号 邮 编:250011