欢迎走进山东省教育招生考试院!
在线热点查询
公告栏
普通高考咨询
普通高考政策
普通高校黄页

图片信息
张志勇、张琳检查我省2019年普通高校招生

美术类专业统一考试评卷工作

  12月19日上午,省教育厅一级巡视员张志勇、省教育招生考试院党委书记、院长张琳检查我省2019年普通高校招生美术类专业统一考试评卷工作,二十多家驻鲁媒体记者同时进场对评卷工作进行了观摩。
  张志勇、张琳现场检查了评卷工作,认真了解了工作组织和进展情况,对工作情况表示满意,代表省教育厅、省教育招生考试院对全体评卷工作人员表示衷心感谢和亲切慰问,要求全体工作人员要高度重视,严格程序、严守纪律,准确把握评分标准,确保公平公正、安全顺利完成评卷工作任务。检查结束后,评卷点安排专家向媒体详细介绍了评卷工作的流程以及确保评卷公平公正的制度、措施,并回答了记者的相关提问。
  我省2019年普通高校招生美术类专业统一考试于12月15日结束,全省考生共59655人,比2018年增加4702人。评卷工作自12月17号开始,至12月28日结束,2019年1月11日后公布考试成绩和本、专科专业成绩合格分数线。届时,考生可通过省教育招生考试院网站查询成绩。
  为做好本次评卷工作,在评卷工作展开之前,省教育招生考试院印发了《山东省2019年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试评卷工作实施意见》,评卷点分别制定了《评分细则》等文件,作为评卷工作的依据。为确保评卷质量,评卷过程严格执行评卷程序:
  1.确定样卷。评卷过程中,考生答卷分6类10个档次。由评卷点领导小组确定10个档次的样卷,并悬挂在评卷场所墙上。
  2.分档。评卷组按样卷及分档的标准对考生的答卷进行分档。
  3.复审。复审组对评卷组的分档情况进行复审。
  4.标识档次。分档完成后,由工作人员立刻在答卷上盖档次印章并进行编号。
  5.评分。评卷教师用打分器对已盖档次印章并编号的答卷实施同步打分。计算机操作人员在每档评分之前设定分数段,对分数段之外的分数,计算机立即报警提示,该分数重新评定,以确保打出的分数无误。
  6.仲裁。对有争议的考生答卷,由仲裁组做出裁定。
  7.统分。将考生答卷的临时编号及条形码录入计算机。单科成绩按原始分数累加取其平均分,保留2位小数(第3位数四舍五入),形成考生单科成绩库。
  本着对国家、对社会、对考生高度负责的精神,为确保公平公正,按时、高效、优质地完成美术类专业统考评卷工作,我省今年着重强化了以下三方面工作:一是进一步加强了对评卷工作的组织领导,做到组织到位、责任到位、监督到位、问责到位;二是进一步加强了对评卷教师的选聘和培训,提高评卷教师的政治素质和业务素质;三是进一步强化了安全保密工作。



版权所有:山东省教育招生考试院 未经授权不得复制、转载、建立镜像

鲁ICP备15041457号 鲁公网安备 37010202001292号

地 址:山东省济南市文化西路29号 邮 编:250011